눈썹이식 토요일에는 수술을 피하세요

권민성 2017.12.04 00:31 Views : 117

안녕하세요 저는 작년 2월에 눈썹 이식 수술을 받고 올해 4월에 리터칭 수술을 받았습니다.

작년에 처음 눈썹 수술을 받았을 때는 80%이상의 만족도를 보였습니다.

의사 선생님이 상담도 잘 해 주시고 직원분들도 너무 친절하시고... 수술 보조해주시던 간호사님도 제가 무서워하니까

수술실에 있던 인형 안겨 주시면서 걱정 말라고 토닥여 주시고 너무나 좋았습니다! (결국 그 인형 수술실에서 정든 후 집에 와서 구입하였습니다)

?

그런데 수술 전, 제가 원하던 디자인과 의사 선생님이 추천해 주시던 디자인 중 선생님의 의견을 따랐는데

생각보다 눈썹의 길이가 길지 않아 이 부분을 고민했고, 일 년 후에 눈썹의 길이를 조금 더 연장하는?리터칭 수술을 받게 되었습니다.

?

문제는 제가 리터칭 수술 날짜를 토요일로 잡으면서 시작됩니다.

원래는 토요일에는 선생님이 내원하는 환자들의 상담만을 위한 시간이라고 알고 있습니다.

그런데 제가 지방에 살고 날짜가 토요일 밖에 되지 않아 선생님이 저의 편의를 봐주기 위해 토요일에 수술을 해주기로 하셨습니다.

?

그런데 아뿔사... 의사 선생님은 토요일에 정말/정말/정말 바쁘십니다!!!!!

눈썹 길이를 연장하는 수술이라 실제로 심은 모 수는 많지 않았는데

선생님이 수술 중간중간마다 내원 환자들 상담을 위해서 자리를 비우셔야했고

총 수술 시간이 3시간을 넘어버렸습니다.

그리고 그 중에서 실제로 수술 시간은 1시간이 조금 넘었던 것 같습니다.

나머지 2시간은? 저는 수술대에 누워서 계속 대기해야했습니다.?

선생님은 몇 모를 심고 다시 상담 가시고, 몇 모를 심고 다시 상담 가시고를 반복하셔야했고

?

그 결과.. 제 눈썹은 지금 사실 상태가 좋아보이지 않습니다ㅜㅜ

왼쪽 눈썹 가운데, 그러니까 연장을 시작한 곳에는 커다란 땜빵!이 났고

오른쪽 눈썹은 끝 부분이 사실상 60%이상 날갔습니다. 그리고 눈썹 결과 반대인 위로 나는 눈썹들도 많구요...

아직 재 수술 후 8개월 차라 더 시간을 두고 봐야겠지만.... 사실상 5개월이 지난 이후로 더 나는 눈썹도, 빠지는 눈썹도 없는 상태라

제 생각에는 앞으로 이렇게 살거나... 재 수술을 하거나... 아님 다시 눈썹문신을 해야하거나 할 것 같습니다.

?

그렇다고 이 병원을 추천하지 않는 것은 아닙니다!

만약 눈썹이식 수술을 해야한다면 저는 모리의원 추천 드립니다.

다른 여러 병원 다녀봤지만 확실히?모리의원 선생님의 실력은 뛰어나시고 상담 과정에서 믿음도 주십니다.

엄청 꼼꼼하신 것 같구요...

?

다만.

다만 정말로 수술은

토요일은 꼭 피하세요.

암만 꼼꼼하신 선생님도

바쁜 것에는 장사가 없습니다.

?

그러니 저와 같은 일이 벌어지지 않도록

꼭 평일에!!! 평일에 수술하시기 바랍니다ㅠㅠ

?

이상 저의 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다!

Comment 2

Attach

Drag and drop your files here, or Click attach files button.

Maximum File Size : 0MB (Allowed extentsions : *.*)

0 file(s) attached ( / )

No. Subject Author
10 눈썹 고민끝^^ 김소민
9 눈썹이식 수술 9개월 경과 후기입니다... 은주
» 토요일에는 수술을 피하세요 [2] 권민성
7 모리의원 원장님, 감사합니다 레오
6 드디어 눈썹이식!!! 송유민
5 눈썹이식상담후기 이유림
4 모리의원 눈썹이식수술 받았습니다. 우앤
3 모리의원 눈썹이식1년후 ... [1] 이영석
2 모리의원 눈썹이식수술후기 장민우
1 눈썹이식 받았습니다~ 모리의원 이유나